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Torta de liquidificador sem gluten - Recheio de Brocolis

Todo mundo pede receitas de tortas saudáveis e principalmente quando se fala em tortas... Uma preferência mundial. Através de pesquisa e alguns testes vamos tentando responder às expectativas de todos que pedem tortas saudáveis e também recheios gostosos e de baixa caloria.


Esta é uma receita de torta de liquidificador sem glúten. Feita com maisena e farinha de arroz. A sugestão é com recheio de brócolis, mas você pode escolher muitos outros de baixa caloria e pode incrementar com seu toque pessoal.


Torta de Liquidificador sem gluten muito facil de fazer

Vamos à receita?

Torta de Liquidificador sem Glúten

Massa da Torta de Liquidificador sem Glúten :

3 ovos inteiros
400 ml de água
200 ml de azeite de oliva
1 xícara de farinha de arroz
1 e meia xícara de amido de milho (maisena)
1 pitada de sal (mais ou menos 1 colher de chá)
1 colher sopa de fermento em pó

Azeite e maisena para untar e polvilhar

Recheio da Torta de Liquidificador sem Glúten:

Recheio de Brócolis

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho amassados
4 xícaras de chá de brócolis cozido “al dente”
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200g de queijo de minas ralado
Parmesão light para polvilhar

Modo de Fazer a Torta de Liquidificador sem Glúten:

Comece pelo recheio

Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola e refogue por 5 minutinhos
Junte o brócolis picado grosseiramente em pedaços pequenos
Tempere com sa e pimenta à gosto
Refogue por aproximadamente mais 10 minutos
Coloque num refratário e deixe esfriar bem

Agora faça a massa enquanto o recheio de brócolis esfria

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (MENOS O FERMENTO)
Bata até que fique bem homogêneo
Coloque o fermento e PULSE ou misture com uma colher
Tenha certeza que está bem misturado

Numa assadeira ou refratário coloque metade da massa
Coloque o recheio de brócolis e o queijo minas previamente ralado
Espalhe bem por toda assadeira
Cubra tudo com o restante da massa
Polvilhe o parmesão ralado (opcional)

Leve ao forno médio (180°) préaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos
Observe se já está dourada e espete a faca para ver se está cozida por dentro

Faça também:
Torta Cremosa de Cará ou Inhame
SUPER DICA 1
Deixe esfriar se for cortar em quadradinhos para festa ou aperitivo

SUPER DICA 2
Para receitas de massas de liquidificador (tortas ou bolos) não bata o fermento desde o início. Misture bem todos os ingredientes primeiro até obter uma massa bem cremosa e somente depois coloque o fermento e misture delicadamente. O resultado será, certamente, muito melhor.
SUPER DICA 3
Antioxidante e rico em betacaroteno o brócolis ajuda a restringir danos no músculos cardiovasculares e na redução dos níveis de colesterol

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1 xícara de azeite
1 xícara de leite
4 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio de Bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 tomate picado
4 palmitos picados
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
Pimenta do reino e sal à gosto
Salsinha picada à gosto

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1 xícara de óleo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó

Margarina e Farinha para untar

Recheio do Baurú de Assadeira
200 gramas de presunto fatiado
250 gramas de mussarela fatiada
2 tomates em rodelas fininhas
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