De repente você fica sabendo que vai receber visitas para o lanche e não tem nada pronto... Ou vai passar o final de semana na praia ou no sítio e quer aproveitar o dia no mar ou na piscina... Esta é uma opção maravilhosa: Torta Salgada de liquidificador. Aceita inúmeros recheios e fica uma delícia mesmo fria ou gelada. Essa é a receita de massa mais básica que existe e serve para variados recheios de todos os gostos.  Pode rechear com sardinhas, atum, frango, berinjela etc...

Torta Salgada de Liquidificador


Siga direitinho o modo de fazer sua torta salgada de liquidificador e vamos te dar uma sugestão de recheio dos mais básicos também que é de queijo e presunto










Ingredientes da Massa de Torta Salgada

Tortas de Liquidificador



2 ovos inteiros grandes
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 cebola pequena
1/2 tablete de caldo de galinha ou carne ou legumes
12 colheres bem cheias de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50 gramas)
2 colheres de chá de fermento em pó
Orégano a gosto

Modo de fazer a massa de Torta Salgada


Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bata bem
Junte a cebola em cubos, o caldo de galinha, a farinha e o queijo ralado e bata mais.

Depois que a massa estiver bem homogênea,  junte o fermento e o orégano misturando bem com uma colher SEM BATER. Deixe descansando enquanto prepara o recheio

Corte 250 gramas de quijo e 250 gramas de presunto em cubinhos. Pode ser ralado também se preferir. Tempere com uma colher de azeite e orégano. Se gostar pode colocar tomates e cebola em cubinhos também.

Despeje metade da massa numa forma untada com azeite apenas. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e orégano e deixe no forno por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourada e ao enfiar um palito saia limpo. Bom apetite...


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